Nacionalidad: Española.
Año de nacimiento: 1941
Estudios: licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Salamanca
Premios:
- Medalla de Honor al Fomento de la Invención (2006)
- Premio Internacional Hipócrates de Investigación Médica sobre Nutrición Humana de la Real Academia de Medicina del Principado de Asturias (2009)
- Premio Castilla y León de Investigación Científica y Técnica (2014)
Manuela Juárez Iglesias es una química española, que desarrolla su área de investigación en la tecnología de los alimentos. Nacida en Zamora, en 1941, se licenció en Ciencias Químicas por la Universidad de Zaragoza, posteriormente hizo un doctorado en la Universidad Complutense de Madrid, en 1974.
Ha desarrollado su actividad investigadora en el CSIC, en el área de Tecnología de Alimentos, con especial dedicación al campo de lípidos lácteos y recientemente, a alternativas para incrementar el perfil de ácidos grasos saludables de la grasa de la leche.
Cabe destacar también su participación en la elaboración de numerosos informes alimentarios dentro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).Entre todos estos informes, destaca uno en concreto, acerca de proteínas lácteas, alergias y sus métodos de análisis. Actualmente, es profesora de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), entre otros cargos.
Sergio González Meriñán